Herzlich Willkommen

Hier finden Sie aktuelle Informationen über die Arbeit der Feuerwehr Habitzheim, Jugendfeuerwehr und dem Musikcorps

COVID 19

Covid19

Aufgrund der Pandemie des Covid 19 Virus, ruht im Moment leider unser Übungs- und Wirtschaftsbetrieb. Wir informieren Euch sobald es wieder losgeht.

Bleibt gesund.

Teilnahme an einer Versuchsstudie

Philine Helm ist in der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Gundernhausen aktiv und beim Amt für Brand- und Katastrophenschutz im Landkreis Darmstadt-Dieburg als Sachbearbeiterin im Vorbeugenden Brand- und Gefahrenschutz tätig. Für den Abschluss Ihres Studiums schreibt Sie an ihrer Bachelorarbeit mit dem Thema 'Sicherstellung des zweiten Rettungsweges über die vierteilige Steckleiter durch Freiwillige Feuerwehren'. Hierzu plante sie die Durchführung einer praktischen Versuchsstudie, bei welcher Rettungsraten zur Personenrettung über die vierteilige Steckleiter aus dem ersten und zweiten Obergeschoss ermittelt wurden.

Die Einsatzmannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Habitzheim nahm an dieser Versuchsstudie teil und unterstüzte Philine bei der Ermittlung der Daten. Wir wünschen Philine weiterhin viel Erfolg bei Ihrer Bachelorarbeit.

kostenlose App für Android

Fraka - so heißt die von der Freiwilligen Feuerwehr Habitzheim entwickelte Übungs-App. Sie wurde zwar speziell für die Habitzheimer Wettkampfmannschaft entwickelt, erfreut sich mittlerweile auch hessenweit über sehr große Beliebtheit. Die zur Vorbereitung der hessichen Feuerwehrleistungsübung eingesetzte Software, wurde inzwischen über 7.000 mal installiert.

Sie ist geeignet für alle Feuerwehren die an der hessischen Feuerwehrleistungsübung teilnehmen und sich auf die theoretische Prüfung bzw. auf das persönliche Leistungsabzeichen vorbereiten möchten.

Insgesamt stehen über 1.000 Übungsfragen (Wettkampf, Bronze, Silber und Gold) zu feuerwehrtechnischen Themen nach aktuellem Prüfungsstand bereit.

Wer sein Wissen gerne einmal selber testen möchte, kann sich die App hier über den Google Playstore kostenlos herunterladen.

Wettkampfmannschaft belegt Platz 8

Bei der diesjährigen Teilnahme an der hessischen Feuerwehrleistungsübung, belegte die Freiwillige Feuerwehr Habitzheim Platz 8. Insgesamt nahmen 16 Mannschaften teil.

Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg.